Diccionario del vino: Letra D
DE AZÚCAR: Vino dulce obtenido al hacer fermentar por segunda vez los orujos con agua y azúcarDE LÁGRIMA: El que destila directamente la uva antes de iniciarse el estrujado.
DE MESA: Vino mediano, de escasa graduación.
DE POSTRE: Vino generoso, generalmente abocado o dulce.
DEL PAÍS: Vino común de cada región.
DECANTACION: Sedimentar las lias del vino. Consumo: trasegar un vino añejo de la botella a otro recipiente para airearlo.
DEGUELLE: Eliminación de los depósitos formados durante la segunda fermentación en una botella de vino espumoso.
DESCUBE: Operación de vaciar la cuba para separar el vino de los orujos.
DESPALILLADO: Separar el escobajo o raspón (racimo) del mosto.
DEPURADO: Vino que ha perdiduo su fuerza y su color, pero que es más límpio y afinado de gusto.
DESVAÍDO: Vino defectuoso que ha sido expuesto demasiado al aire, vino oxidado.
DOBLE OREJA: De fuerte cuerpo y fuerte graduación alcohólica
DULCE: Con alto procentaje de azúcar, procedente de uvas muy maduras y soleadas.
DUELA: Pieza de madera trabajada que forma la estructura de la barrica.
DURO: De fuerte acidez no compensada por un alto grado de alcohólico
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1 Comments:
Esto que es un diccionario??? Aunque parece entretenido, me paseo por aquí cuando vayas en la E a ver si me encuentro mi nombre.
Elva*
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